Это стало очень хорошей традиции для фирмы Garmin выпускать новый продукт в начале нового года, в январе. На этот раз фирма Garmin объявила о выпуске мультиспотивных часов пятого поколения Garmin Fenix ​​5. Напомним, что часы Fenix ​​Chronos принято считать четвертым поколением мультиспортивных часов от Garmin. Мультиспотивные часы пятого поколения Garmin Fenix ​​5 содержат в своей серии три модели. Все часы серии имеют одинаковые функции, и отличаются только по внешнему дизайну — Fenix ​​5, Fenix 5S и ​​Fenix ​​5X.

Мультиспотивные часы пятого поколения Garmin Fenix ​​5

Подробнее о часах Fenix ​​5 от Garmin

Часы Fenix ​​5S является самыми маленькими из смарт-часов, которые вошли в коллекцию (диаметр 42 мм высота 14,5 мм, вес 67 гр.). Эти часы были спроектированы специально для женщин (дамская модель часов). Они имют относительно компактный, легкий и комбинированный корпус. Существует яркие варианты дизайна с размером дисплея в 1,1 дюйм (218 × 218 мм).

Модель Fenix 5X ( диаметр 51 мм высота 16 мм, вес 87 гр.) Модель очень большая, тяжелая и дороже предидущей, она отличается использованием стального браслета и сапфирового стекла, для защиты 1,2 дюймовый дисплей.

Базовая версия Fenix ​​5 (диаметр 47мм высота 15,5 мм, вес 85 гр.) Снабжена силиконовым ремешком, комбинированным корпусом из стали и армированного пластика, а также 1,2 дюймовым цветным дисплеем (240 мм × 240 мм).

Мультиспотивные часы пятого поколения Garmin Fenix ​​5

Мультиспотивные часы пятого поколения Garmin Fenix ​​5

Вне зависимости от выбора модели часов, функции, предоставляемые в смарт-часах одинаковы на всех моделях. Все три модели обеспечивают встроенный датчик сердечного ритма, электронный компас, барометрический высотомер, акселерометр, чувствительную антенну EXO (GPS / GLONASS), модули Bluetooth, ANT + и Wi-Fi (только на премиум версии Fenix ​​5X с сапфировым стеклом), 64 Мб встроенной памяти (1000 путевых точек, 30 маршрутов, 200 часовой трек-журнал), и двигатель для виброцигнала. Мультиспотивные часы Garmin Fenix ​​5 питается от встроенной литий-ионной батареи, которая расчитана на 100 часов в режиме UltraTrac. В режиме Smart-Clock одного заряда хватает до двух недель, а при включенном GPS часы способны проработать до 24 часов.

Мультиспотивные часы пятого поколения Garmin Fenix ​​5

Мультиспотивные часы Garmin Fenix ​​5 позволяют отслеживать общую ежедневную активность, выбрать из более десятка учебных режимов: бег, езда на велосипеде, плавание, ходьба на лыжах / сноуборде, скалолазание, триатлон, и так далее. Помимо этого, часы наделены интеллектуальными функциями, что позволяет синхронизировать информацию с вашим смартфоном, а также выполнить дистанционное управление некоторыми функциями (поиск по телефону, работа с аудио-плеер, просмотр погоды, сообщения и т.д.).

Официальные продажи новой коллекции мультиспортивных часов Garmin Fenix ​​5 должна начаться в конце февраля 2017. Цена за модели часов Fenix ​​5S и Fenix ​​5 может варьироваться от $600 USD до $700 USD, a цена на модель Fenix ​​5X колеблется от $700 USD до $850 USD. Подробнее с вариантами цветовых схем и ценами вы можете ознакомиться на сайте производителя.