Предтсавленная в середине 2019 года фирмой 5.11 tactical однолямочная сумка 5.11 tactical LV10 получила награду лучшей тактической сумкой 2019. Созданная фирмой 5.11 tactical серия LV (означает level по-английски это уровень) - это целая линейка рюкзаков и сумок, которая создавалась с учетом повседневного ношения преимущественно в городских условиях. Серия LV выделяется своим относительно гражданским внешним видом и возможностью быстрого доступа к специальному отделению для скрытого ношения огнестрельного оружия. В серии LV фирма 5.11 tactical представлено 5 изделий: плечевая сумка LV6, рюкзак LV18 и два специализированных рюкзака для транспортировки габаритного оружия LV M4 и LV M4 Shorty.

Однолямочная сумка 5.11 tactical LV10

Главной целью однолямочной сумки 5.11 tactical LV10 было ношение повседневного EDC набора полезных предметов вместе с огнестрельным оружием, делая это без привлечения внимания. Как понятно из названия, эта сумка носится на одном плече, поэтому ее единственная лямка шире, мягче и прочнее обычных чем у остальных рюкзаков. На лямке предусмотрена специальная вшитая клипса, позволяющая молнееносно увеличить длинну ремня, для быстрого сброса сумки. В комплекте поставляется дополнительная диагональная страховочная стропа для лучшей фиксации сумки во время длительных переходов или бега.

Изготовленая из армированного водоотталкивающего нейлона плотностью 840D объёмом 13 литров и весом всего 950 грамм сумка имеет размеры: высота 260 мм ширина 410 мм глубина 145 мм. Основное отделение сумки довольно вместительно и содержит быстрый доступ к двум внутренним сетчатым карманам. На одной из внутренних сторон расположена встроенная панель MOLLE. Эта поверхность с лазерной нарезкой, которая в дополнеение покрыта велкро для фиксации и быстрого демонтажа подсумков. Встроенный амортизированный карман позволяет вместить 14 инчевый ноутбук. На другой стороне мягко отделения расположена админ панель для фиксации мултитулов, офисных преадлежностей, ножа, дополнительного магазина.

Однолямочная сумка 5.11 tactical LV10

Отдельное скрытое отделение для крепления короткоствольного оружия обшито велкро и позволит зафиксировать дополнительно амуницию и снаряжение. В этом отделении вшиты две стропы-ограничители (под правшу или левшу), которые позволяют разделить две “собачки” молнии, так чтобы они при откытии сумки двигались в противоположном друг от друга направлении.

Однолямочная сумка 5.11 tactical LV10

По бокам и сверху сумки 5.11 tactical LV10 предусмотрены три дополнительных ручки для переноски. Верхний карман сумки с флисовой подкладкой под очки, смартфон или GPS навигатор, сохранит ваши вещи в целости и сохранности. Фронтальный карман, который застегивается также на молнию YKK легко вместит докуметы, карты, портмоне. Нижний открытый, разширяемый карман на клипсе, предназначен для бутылки объемом в 0.75 литра. Также в этот карман можно поместить не большой зонт, или монопод, зафиксировав ношу двумя стропами утяжки. На внешней плоскости сумки находится логотип 5.11, который легко можно спрятать в предназначеный для него мини-карман. Для уменьшения объема сумки и ее профиля по обеим бокам предусмотрены утяжные стропы, это позволит удобно передвигаться в общественном транспорте или тесных помещениях. Сумка 5.11 tactical LV10 представлена в трех основных цветах: цвет night watch - тёмно-синий, цвет tarmac - тёмно-зелёный, цвет Black - черный.

Однолямочная сумка 5.11 tactical LV10

Ориентировачная розничная цена тактической однолямочной сумки 5.11 tactical LV10 на сайте производителя компании 5.11 tactical составила US $129.95, при этом не стоит забывать, что цена не будет включать затраты на доставку товара.