Когда дело доходит до выбора тактического рюкзака, рынок то и дело, что пестрит массой вариантов. В поиске рюкзака, который можно было удобно носить каждый день, но и при этом чтобы он отвечал большенству тактических преимуществ мой выбор остановился на рюкзаке COVERT 18 от бренда 5.11 Tactical. За прошедшие несколько лет мне довелось столкнуться с несколькими товароми, которые предлагала фирма 5.11 Tactical, и я хорошо представлял, какое качество продукции меня ожидает в очередной раз. Oжидания от рюкзака были довольно высоки, и забегая вперед, он меня не разочаровывал! Я попытаюсь тщательно обозреть рюкзак COVRT 18, чтобы и вы смогли сложить о нем свое мнение, прежде чем пойдете покупать его.

Обзор рюкзака 5.11 Tactical COVRT 18

Общая конструкция рюкзака 5.11 Tactical COVRT 18

Одна из самых важных вещей, которую следует учитывать при покупке тактического рюкзака, - это его конструкция. Изготовленный из высококачественного гибкого, водостойкого, износостойкого нейлона 500D, общим объемом 30 литров, рюкзак COVRT 18 оснащен молниями YKK®, а фастексами от фирмы Duraflex®. Рюкзак COVRT 18 доступен в пяти цветах: полностью серый, полностью черный, комбинация зеленого, комбинация серого и синего, комбинация серого и красного. Швы, которые несут большие нагрузки, прошиты двойным швом, что увеличивает долговечность. На внешних поверхностях рюкзак практически не оснащен лямами или системой строп MOLLE. Отсутствие системой строп MOLLE делает COVRT 18 более скрытным, не выделяющимся из толпы, тактическим рюкзаком.

Обзор рюкзака 5.11 Tactical COVRT 18

Плечевые ремни в форме хомута довольно удобны. Плечевые накладки, как и задняя часть спинки рюкзака выполненны из пенопропелена и покрыты сетчатой износостойкой тканью для лучшей теплоотдачи. Носить рюкзак COVRT 18 довольно комфортно в течение длительный переходов. На задней спинке рюкзака предусмотрена грубая выемка, которая обеспечивает дополнительно хороший отток тепла со спины. В нижней части спинки рюкзака предусмотрены дополнительные накладки из прорезиненного материала, которэ успешно себя зарекомендовали на моделях рюкзаков серии 5.11Tactical RUSH. Прорезиненные накладки помогают удерживать рюкзак на месте и препятствуют скользению в доль плоскости спины во время ходьбы или даже бега. Дополнительно, нагрудный ремень, который крепится на основных лямках помогает равномерно распределить вес, дополнительно фиксирует рюкзак, улучшая уровень комфорта.

Обзор рюкзака 5.11 Tactical COVRT 18

Секции рюкзака 5.11 Tactical COVRT 18

Универсальность, пожалуй, одна из важнейших особенностей тактического рюкзака. Рюкзак COVRT 18 оснащен системой DuickTact®, которая позволяет легко прикреплять дополнительные модули и аксессуары к рюкзаку. По обеим сторонам рюкзака есть два сетчатых кармана с утяжным эластичным шнуром, которые могут с легкостью вместить 1 литровую бутылку для воды, пару перчаток или мини аптечку.

Ближе к задней внутренней стенке предусмотрено отделение для системы гидрации. Отсек содержит петлю из стропы для удержания гидратационного мешка-резервуара в вертикальном положении и предотвращет провисание при ходьбе или беге, для гидратационной трубки предусмотрено специальное отверстие.

Обзор рюкзака 5.11 Tactical COVRT 18

В верхней части рюкзака имеется небольшой карман, который отделан мягким материалом. Он идеально подходит для небольших вещей, солнцезащитные очков, мобильного телефона или GPS навигатора.

Основное отделение имеет высоту около 48 см и глубину 16,5 см при ширине около 31 см. На одной из плоскостей этого отделения есть 2 внутренних сетчатых кармана на молнии. На другой плоскости основное отделение оснащено дополнительным карманом, достаточно большого размера, который позволит с легкостью вместить 17 дюймовый ноутбук. В нижней части основного отсека предусмотрены два дринажных отверстия, для оттока воды.

Под компрессионными стропами, почти на всю высоту рюкзака имеется скрытое отделение на молнии. Внутрення поверхность оснащена участком велкро для крепления дополнительного снаряжения. В нем можно легко разместить малогабаритное огнестрельное оружие или электрошокер.

Обзор рюкзака 5.11 Tactical COVRT 18

Существует также переднее отделение, названное компанией 5.11 Tactical как «concealed R.A.C. (Roll-down Assault Compartment)». Это отделение содержит систему строп MOLLE с вшитым участком велкро. На дне этого отделения предусмотрены страховочные крепления скрученной вовнутрь части переднего кармана.

На лицевой части рюкзака, предусмотрен дополнительный карман на молниях. Доступ к этому отделению возможен с любой стороны рюкзака. Карман имеет ширину около 35,5 см, высоту 5 см и глубину около 25 см. В нем можно легко разместит средства первой необходимости, карту или мини аптечку. В верхней передней части рюкзака размещен небольшой карман с стандартным для 5.11 Tactical органайзером и стропой с карабином для ключей.

Обзор рюкзака 5.11 Tactical COVRT 18

Плюсы рюкзака 5.11 Tactical COVRT 18

  • Довольно легкий, что делает его очень удобным для переноски
  • Припятствует проникновению воды
  • Сделанный из нейлона 500D, надежный, износостойкий материал
  • Двойная строчка почти во всех швах
  • Большие, просторные отсеки
  • Наличие скрытого отделение для транспортировки огнестрельного оружия
  • На выбор несколько цветов
  • Доступная цена

Минусы рюкзака 5.11 Tactical COVRT 18

  • Мне бы хотелось увидеть еще несколько лямок систены MOLLE.
  • Сетчатые карманы не внушают особого доверия, хотелось бы их видеть из более надежного материала, особенно если вы попытаетесь достать какую либо вещь будучи в перчатках.

В рюкзаке предусмотрено достаточно места, чтобы вы могли носить с собой практически все, от ноутбука до туалетных принадлежностей. Это позволяет невероятно легко организовать свои вещи, будь то каждодневные поездки в оффис, вылазки на природу, или в джунгли для поиска приключений на несколько дней. Несмотря на то, что в нем есть множество скрытых функций, вы не будете привлекать к себе лишнее внимание в общественных местах.