На выставке оружия SHOT Show 2020, которая проходит в Лас Вегасе, штат Невада, ножевой бренд Case & Sons Cutlery, сотрудничая с представителем SOCOM и экспертом по выживанию в природе Кевином Холландом (Kevin Holland) продемонстрировали свой новый топор Case Winkler Pack Axe.

Новый топор Pack Axe от Case Winkler

Инженерами было принято решение отказаться от деревянного топорища и изготовить топор из цельной стальной заготовки. Цельнометалическая конструкция топора изготовлена из углеродистой стали 80CrV2, толщиной 9,5 мм и длиной 381 мм станет вашим надежным помошником в условях дикой природы и при решении бытовых задач.

Большая часть прямой рукояти топора Pack Axe с двух сторон скрыта под плашками, по заявлению производителя изготовленных из многослойного ламинатного канваса. Креплание плашек к стальной основе рукояти производится шестью развальцованными штифтами из цветного металла. Мешьшая часть рукояти обмотана паракордом для надежности хвата в момент выполнения мелких работ по обтесу древесины. Вес топора составил 737 гр.

Новый топор Pack Axe от Case Winkler

Топор Pack Axe оснащен чехлом для переноски, изготовленным из прочного балистического нейлона. На чехле предусмотрены съемные петли для переноски топора на поясе и дополнительные отверстия для паракорда. Фиксация чехла на топоре произходит путем обматывания “головы” топора эластичным шнуром.

Топор Pack Axe от Case Winkler поступит в продажу летом 2020 предварительная ориентировачная цена на оффициальном сайте производителя пока не офишируется.