Американская компания RMJ Tactical славится своим стилем преимущественно военно-тактического направления. В отличие от стандартных моделей, которые уже доступны для покупки, топор Raven выполнен в более традиционном скандинавском стиле. Производителем этой модели стал основатель компании Райан Джонсон. Одним из интересных моментов, стал факт, что скандинавский топор Raven изготовлен исключительно ручной ковкой.

Скандинавский топор Raven от фирмы RMJ Tactical

Кованый топор Raven изготовлен из цельного куска высокопрочной легированной стали AISI 4140 CrMo. Общая твердость стали не превышает 30 единиц HRC. Однако часть режущей кромки имеет твердость 53-54 HRC. Для создания объёма и цепкости рукояти используется 550-паракорд в трёх вариантах: черный, зеленый, коричневый. Позже паракорд был заменен на накладки из материала Micarta с нанесенной текстурой в виде кельского узора. Крепление накладок осуществляется с помощью развальцованных втулок из цветного метала.

Поскольку топор Raven будет изготавливаться исключительно ручной ковкой, размеры режущей кромки могут отличаться от образца к образцу. Согласно указанным средним размерам, общая длина топора не будет превышать 305 мм, максимальная толщина - 9,5 мм, длина режущей кромки - до 95 мм.

Скандинавский топор Raven от фирмы RMJ Tactical

Представленный скандинавский топор Raven от фирмы RMJ Tactical, в дополнение к обмотке 550-паракорда, будет оснащен чехлом из из плотной натуральной кожи коричнего окраса. Ориентировочная цена за топор Raven составит US $580 на оффициальном сайте производителя.