В начале этого года американский ножевой бренд Benchmade Inc. представили нашему вниманию еще один складной нож. Нож получил имя Bailout и две модификации 537GY-1 и 537SGY-1. Оснащенный клинком типа танто, складной нож Bailout 537GY-1 от Benchmade, позиционируется фирмой производителем, как тактический нож. Этой линейкой Benchmade вновь повышает границы прочности и надежности линейки тактических ножей.

Складной нож Bailout 537GY-1 от Benchmade

Клинок ножа Bailout 537GY-1

Клинок ножа Bailout 537 GY-1 от Benchmade это ярковы раженный танто с эмитацией фалшь лезвия на верхней части обуха. Прямые спуску идущие от обуха под антикорозийным покрытием серого цвета заканчиваются окуратной режущей кромкой. Клинок выполненый из премиумной стали CPM-M4 длиной 86 мм и толщиной 2,3 мм проявит хороший агресивный рез. Замок ножа Bailout 537GY-1 уже ставшийстандартом для фирмы Benchmade AXIS Lock, которым можно оперировать будучи даже в перчатках одной рукой. Для открывания клинка производитель установил двусторонний шпенек под левую и правую руку. Benchmade также представила нож с артикулем 537SGY-1, отличие от базовойвесии составляет комбинированное серейторная режущая кромка.

Складной нож Bailout 537GY-1 от Benchmade

Складной нож Bailout 537GY-1 от Benchmade

Рукоять ножа Bailout 537GY-1

Тонкопрофильная рукоять ножа Bailout 537 GY-1 от Benchmade изготавливается из анодированного алюминия 6061-T6 в сочетании с укороченными стальными лайнерами, которэ служат основой для замка AXIS Lock. Вся конструкция рукояти крепится на четырех винтах Torxи осевом винте. Накладки из анодированного алюминия, окрашенные в оливково-драповый цвет, текстурированы для улучшеной фиксации в ладони. В спейсере, в хвостовике рукояти, вмонтирован стеклобой из твердосплавного материала и предусмотрено отверстие для тенляка. Переставляемая на две стороны, под правшу и левшу, укороченная вороненная клипса позволит зафиксировать глубоко нож в кармане. Предусмотрен только один вид переноски - острием вверх.

Складной нож Bailout 537GY-1 от Benchmade

Технические характеристики

Параметры Значения
Открытая длина 205 мм
Закрытая длина 120 мм
Длина клинка 86 мм
Толщина клинка 2,3 мм
Толщина рукояти 10,4 мм
Материал клинка сталь CPM-M4
Твёрдость стали 62-64 HRC
Тип клинка танто
Материал рукояти анодированный алюминий 6061-T6
Стеклобой присутствует
Клипса присутствует
Вес 76.5 гр

Складной нож Bailout 537GY-1 от Benchmade

Ориентировачная розничная цена тактического складного ножа Bailout 537GY-1 от Benchmade, на офицеальном сайте компании Benchmade составила US $250, Цена не включает затраты на доставку заказа товара.