Ножевых дел мастер Ben Petersen (Бен Петерсен) совместно с китайским ножевым брендом We Knife Co. Ltd продемонстрировали новый складной нож Banter. Складной нож Banter от компании We Knife был задуман, как утилетарный нож для бытовых, каждодневных задач, который будет доступен каждому. Выбранная производителем износостойкая сталь клинка S35VN, будет долго удерживать режущую кромку при минимальном обслуживании. Вид клинка ярко выраженный Drop Point с понижением обуха к кончику клинка.

Складной нож Banter от компании We Knife

На обухе клинка толщиной 2,5 мм предусмотрены пропилы под упор большим пальцем для лучшего контроля над клинком. Прямые спуски на клинке длиной в 73.6 мм занимают примерно 3/4 высоты клинка. Складной нож Banter от компании We Knife обещает проявить хорошую режущую способность. Двусторонний шпенек служит упором для открывания одной рукой, а подшипники в осевом узле сделают открытие и ход клинка плавным и молнеиносным. Компания предлагает на выбор два варианта окраса клинка с черным покрытием и без покрытия.

Складной нож Banter от компании We Knife

Хорошо заполняющая ладонь сборная рукоять складного ножа Banter выполнена из композитной смолы G10 в черном или ярко синем цвете. Мелкотектурированная поверхность боковых плоскостей рукояти хорошо сцепляется с ладонью и припятсвует выскальзыванию. Утопленный в рукояти замок Liner Lock для лучшей сцепки дополнительно имеет насечку.

Складной нож Banter от компании We Knife

Съёмная, но не переставна клипса с глубокой посадкой крепится дву утопленными в рукоять винтами и позволяет переносить нож только острием вверх под правую руку. В хвостовой части рукояти предусмотрено отвертие для паракорда и темляка.

Складной нож Banter от компании We Knife

Технические характеристики

Параметры Значение
Общая длина 165 мм
Толщина лезвия 2.54 мм
Длина клинка 73.6 мм
Материал клинка сталь S35VN
Замок клинка Liner Lock
Материал рукояти композит G10
Клипса с глубокой посадки
Вес 79,3 гр

Ориентировачная розничная цена складного ножа Banter от компании We Knife составит US $110, при этом не забывайте, что цена не включает затраты на доставку заказа.