Сразу три версии одного ножа Black Void Opus собирается представить китайская компания We Knife Co., Ltd в сотрудничестве с известным ножевым мастером Justin Lundquist. На этот момент некоторые данные об этих складных ножах находятся в тени и не офишируются. Складные ножи Black Void Opus от We Knife будут изготавливаться из титана и стали CPM 20CV на клинке. Ножи будут иметь различия по цвету, типу и обработке клинка и рукояти.

Складные ножи Black Void Opus от We Knife

Складные ножи Black Void Opus от We Knife

Складные ножи Black Void Opus от We Knife

Рукоять складных ножей Black Void Opus выполнена из титана и практически симметрична, за исключением выемки под крепление односторонней клипсы. Центральная часть рукояти имеет вставки сделанные из углеволокна или композита G10. Крепление титановой клипсы осуществляется на один винт и позволит носить нож в кармане под правую руку, фиксируя его острием вверх. Винт крепление клипсы служит вторым винтом во всей конструкции ножа, после осевого. Темлячное отверстие на складном ноже Black Void Opus не предусмотрено, но возможна опция закрепить темляк за бонку, крепления клипсы.

Складные ножи Black Void Opus от We Knife

Складные ножи Black Void Opus от We Knife

Плавно скользящий клинок длинной 710 мм и толщиной почти 3,2 мм из стали CPM 20CV будет открываться фронтальным флипером, нажав на насечки предусмотренные на обухе. Спуск на клинке один и односторонний - заточка стамесочная. Такой вид спусков конечно упростит процесс заточки, но и понадобится снаровка владения таким ножом и контролем над резом. Замок ножей Black Void Opus будет внутренним, по всей видимости стальной Linerlock, но не будем забегать наперед и дождемся выпуска серии.