Компания Kershaw, анонсировали модель ножа Launch 11, входящую в одноимённую линейку ножей “полуавтоматические”. На этот раз фирма производитель решила использовать современные и качественные материалы при производе ножей. Клинок складного ножа Kershaw Launch 11 изготовлен из качественной стали CPM 154, а рукоять как и во всей серии из анодированного алюминия.

Складной нож Kershaw Launch 11

В открытом состоянии нас встречает модифицированный DropPoint клинка с текстурированным оксидное покрытием Black Stonewash длиной 70 мм. Клинок Kershaw Launch 11 высокой прочности изготовлен из порошковой стали CPM 154, устойчив к коррозии и износостойкий к нагрузкам.

Складной нож Kershaw Launch 11

Рукоять выполнена из лёгкого и прочного анодированного алюминия 6061-T6 со сквозным отверстием для облегчения конструкции. Между двумя частями рукояти, которые соединяются двумя винтами и осевым вставлен спейсер с выемкой под шнур темляка. Молниеносному открытию ножа способствуют шайбы из цветного метала. Как и впредидущех моделях складной нож Kershaw Launch 11 оснащен низкопрофильной кнопкой замока Button Lock для открытия и фиксации клинка.

Клипса тонкого профиля, которая зафиксированна двумя винатми для удержания ножа в кармане может менять местоположение на обе стороны рукояти, под правшу и левшу. Расположение клипсы позволяет носить нож Kershaw Launch 11 только кончиком вверх.

Складной нож Kershaw Launch 11

Таблица технических характеристик

Параметр Значение
Материал клинка сталь CPM 154
Тип клинка модифицированный DropPoint
Фиксация клинка замок Button Lock
Материал рукояти анодированный алюминий 6061-T6
Закрытая длина 99 мм
Полная длина 166 мм
Вес 60 гр

На сайтe производителя компании Kershaw цена за складной нож Kershaw Launch 11 составила US $160. Цена не включает затраты на доставку товара.