Не так давно компания Real Steel совместно с “ножевым-графическим” дизайнером Tashi Bharucha анонсировала Складной нож Amare Folding Creator. Одним из основных предназначений, этого достаточно крупных размеров складного ножа, стала, как не странно, сфера кулинарии.

Складной нож Amare Folding Creator

Нож изготовлен по мотивам универсальных японских кухонных ножей сантоку. «Сантоку» с японского переводится как «три хороших вещи» или «три вида использования», говорит о пригодности ножа резать, рубить и крошить.

Клинок ножа Amare Folding Creator изготовлен из стали VG10. Размеры ножа: длина клинка 112 мм; длина рукояти 137 мм; общая длина ножа 254 мм; толщина клинка 3.1 мм; толщина рукояти 20 мм; вес 205 мм;

Складной нож Amare Folding Creator

Механизм фикзации клинка у ножа Slip joint, ымягкому открыванию способствуют шайбы из цветного метала в узле осевого винта. Нож поставляется с накладками из цепкого тектурированного материала G10. Из особенностей можно подметить наличие светящаясей проставка (спейсер).

Складной нож Amare Folding Creator

Клипса у ножа Amare Folding Creator не предусмотрена.

Ножу Amare Folding Creator можно найти применение в походе, на кемпинге или для каких-либо домашних нужд, решать домашние утилетарные задачи. Из больших недостатков: 1. отсутствие клипсы 2. не надежный замок клинка. Ориентировочная цена за складной нож Amare Folding Creator на официальном сайте производителя составила EURO €100, не включая затраты на пересылку.