Дизайнером T.Д. Шварц из штата Айдахо, США был разработан складной утилитарый нож для бушкарфта и выживания Parascale ™ с использованием инновациионного замка Deadbolt®. Инновационный механизм блокировки лезвия ножа Deadbolt® прост в использовании и обеспечивает невероятную прочность. Наверно сложно сразу представить полностью функционирующий складной нож, рукоятка которого замотана паракордом.

Складной нож CRKT Parascale ™ для бушкарфта

Строение ножа Parascale ™

Лезвие ножа Parascale ™ в виде модифицированного Drop Point иготовлено из инструментальной стали D2, что способствует длительному удержанию режущей кромки и износостойкости. Сатинированное лезвие клкинка имеет длину 81.05 мм и толщину в обухе 3,4 мм. Извлечение лезвия ножа происходит при помощи выталкивания большим пальцем упорного штифта, а система шарнирного подшипника IKBS ™ делает это с ускорением.

Складной нож CRKT Parascale ™ для бушкарфта

Лезвие ножа Parascale ™ фиксируется на месте с помощью замка Deadbolt®, выдерживая большие нагрузки и вес по словам фирмы производителя. Для того чтобы сложить нож необходимо нажать на кнопку, расположенную под осевым винтом. Осевой узел ножа не симетричный и вы интуитивно, без особого труда, сможите закрывать нож одной рукой.

Складной нож CRKT Parascale ™ для бушкарфта

Рукоять ножа выполнена из армированного нейлоном стекловолокна. Обмотанная паракордом рукоятка улучшает сцепление в мокрых или сухих условиях и предлагает варианты для неожиданных ситуаций в полевых условиях. Стальная клипса, с глубокой посадкой на карман (нож почти полностью утопает в кармане) крепится двумя винтами и позволяет носить нож острием вверх, только под правую руку.

Таблица технических характеристик

Параметр Значение
Тип клинка Drop Point
Сталь на клинке D2
Оформление Сатинированное лезвие
Толщина лезвия в обухе 3,4 мм
Длина лезвия 81.05 мм
Длина в открытом состоянии 200,03 мм
Длина в закрытом состоянии 118,92 мм
Вес 141.75 гр

Складной нож CRKT Parascale ™ для бушкарфта

Ориентировачная розничная цена складного ножа CRKT Parascale ™ на сайте производителя компании CRKT составила US $150. Цена не включает затраты на доставку товара.