Немецкая ножевая компания Böker выпустила новый EDC складной нож Boker Tucan , в сотрудничестве с немецким дизайнером Wilfried Gorski Вильфрид Горским. Ножу планировалось стать частью премиальной коллекции. Boker Tucan использует новую технологию в механизме извлечения лезвия, разработанную в соответствии с требованиями немецких стандартов.

Новый EDC складной нож Boker Tucan

Подробнее о ноже Boker Tucan

Согласно информации от разработчика, нож Boker Tucan эффективно сочетает в себе метод открывания лезвия двумя руками с автоматическим, пружинным механизмом. Для того, чтобы активировать механизм, необходимо нажать на кнопку около осевого винта, которая освобождает фиксацию клинка в рукояти и лишь немного выталкивает лезвие. Кнопка при этом частично утопает в титановой рукоятке. После того, как лезвие открыто необходимо пальцами довести его пока не будет слышен шелчок. Такой метод открывания ножа предусмотрен в связи с законодательством в Германии. Чтобы сложить нож, нужно нажать на кнопку еще раз, чтобы снять с блокировки, и взводя пружину сложить клинок.

Новый EDC складной нож Boker Tucan

Лезвие складного карманного ножа Boker Tucan использует нержавеющую сталь Böhler N690, которая отвечает параметрам твердости 58-60 HRC. Для изготовления надежной, удобной и сравнительно легкой рукояти использовались накладки из титанового сплава. Вставки в накладках полностью из черного углеродного волокна. Накладки крепятся с помощью стальных болтов типа Torx. Спейсер титановый. Клипса на ноже не предусмотрена.

Новый EDC складной нож Boker Tucan

Рекомендованная розничная цена новинки от фирмы Boker составляет € 255 EURO, на сайте производителе принимаются заказы. Отправка заказов, запланированна с 27 января 2017 года.

Новый EDC складной нож Boker Tucan

Технические характеристики

Таблица технических характеристик ножа Boker Tucan

характеристика параметр
Длинна в открытом состоянии: 17.5 см
Длинна клинка: 7.2 см
Вес: 80 гр
Толщина в обухе: 2.5 мм
Материал клинка: N690
Материал рукояти: Titan
Замок: Druckknopf