Несколько дней назад серия ножей Silver Grade от Spartan Blades была увеличина сразу на три модели. Представленные три ножа Alala, Damysus и Machai были разработаны основателем компании Curtis Iovito. Все новые модели вошедшие в серию Silver Grade ножи с фиксированным клинком из стали сталь 1095 CV. Три ножа названы именами из Греческой мифологии: Alala и Machai — демоны греческой мифологии, а Damysus — быстрый гиганта.

Серия ножей Silver Grade от Spartan Blades

Три ножа Alala, Damysus и Machai изготвлены из хром-ванадиевой стали 1095 CV с покрытием чёрного цвета и твёрдостью 56-58 единиц по Роквеллу. На клинке с прямыми спусками предусмотрен чоил, позволяющий ухватить нож максимально ближе к режущей кромке для большеко контроля над резом. На обухе в 4,76 мм нанесена насечка под большой палец. У самого большого из трех ножей Machai имеется изогнутая S-образная режущая кромка.

Серия ножей Silver Grade от Spartan Blades

Рукояти ножей выполнены в виде плашек, зафиксированных двумя винатами, из композитного материал Micarta черного цвета, тектурированного ромбовидной насечкой для припятствия выскальзыванию из руки.

Ножны с множеством дополнительных отверстийдля крепления сделаны из жёсткого полимерного материала оснащенного петлей для фиксации на ремне. В конструкции ножен предусмотрена кнопка-фиксатор, которая припятствует не запланированному извлечению ножа из ножен, что позволит фиксировать нож рукоятью вниз.

Серия ножей Silver Grade от Spartan Blades

Таблица технических характеристик

Параметр Значение
Полная длина - Alala 200 мм - Damysus 273 мм - Machai 268 мм
Длина клина - Alala 95 мм - Damysus 1397 мм - Machai 1682 мм
Толщина клинка 4,76 мм
Сталь клинка 1095 Cro-Van
Твёрдость стали клинка 56-58 HRC
Тип клинка фиксированный, Drop Point, прямые спуски
Покрытие металла порошковое чёрного цвета
Материал рукояти тектурированная Micarta
Вес ножа - Alala 133 гр - Damysus 255 гр - Machai 322 гр

На сайтe производителя компании Spartan Blades цены за ножи Alala, Damysus и Machai составили US $159, US $195 и US $199 соответственно. Цена не включает затраты на доставку товара.