Бренд Knight’s Armament Company (KAC) сообщила о запуске нового эксклюзивного ножа с фиксированным клинком. Новый нож получил торговое название Government Tanto Mule. Нож изготовлен в сотрудничестве с американской компанией Emerson Knives, и основан на модели Government Mule от фирмы Emerson Knives. Представленный новый нож Government Tanto Mule от KAC и Emerson будет доступен в ограниченном количестве экземпляров, точное число до сих пор неизвестно.

Нож Government Tanto Mule от KAC и Emerson

Подробнее о ноже Government Tanto Mule

Клинок изготовлен из тех же материалов, что и базовая модель Government Mule от фирмы Emerson Knives. Нож с фиксированным клинком типа танто, изготовлен из нержавеющей стали 154CM. По словам производителя твердость стали составляет 57-59 HRC. Рукоятка ножа изготовлена ​​из полностью черного материала Micarta с противоскользящей текстурой, характерной компании Knight’s Armament Company. Накладки крепятся на трех стальных винтах.

Нож Government Tanto Mule от KAC и Emerson

Габаритные размеры новой модели Government Tanto Mule также практически не отличаются от базовой версии ножа. Общая длина составляет чуть более 259 мм, длина клинка около 122 мм, длина руяти 137 мм, максимальная толщина лезвия в обухе почти 4,45 мм. Общий вес новой модели, к сожалению, не уточняется.

Нож Government Tanto Mule от KAC и Emerson

Нож включает в себя универсальный комбинированные ножны из термопластика Kydex и баллистического нейлона. Рекомендованная розничная цена на сайте Knight’s Armament Company составляет $ 325.